VISUM FÜR RUSSLAND

Um nach Russland reisen zu können benötigen Sie ein Visum. Es gibt verschiedene Visumtypen. Im Moment helfen wir unseren Kunden Touristenvisa und Geschäftsvisa zu beantragen. Starten Sie Ihren online Antrag jetzt!

Um ein Touristenvisum für Russland beantragen zu können, müssen Sie über eine Einladung eines Russischen Reisebüros verfügen. Sie können solche Einladungen auch separat über etraveldocs.com beziehen. Russland Touristen Einladung

JETZT BEANTRAGEN

map

WIE SIE MIT ETRAVELDOCS ZU IHREM VISUM KOMMEN

  • Füllen Sie das Visumformular aus. Geben Sie Ihre Daten ein und beantworten Sie ein paar Fragen.

  • Laden Sie Ihr Passbild hoch. Etraveldocs bearbeitet und druckt das Bild anschliessend passend aus.

  • Bezahlen Sie Ihr Visum. Sie können mit Kreditkarte oder per Rechnung bezahlen.

  • Die etraveldocs Visa-Experten Überprüfen Ihren Antrag.

  • Sie bekommen das ausgefüllte Visumformular per Email zugeschickt. Sie müssen es nur noch ausdrucken und unterschreiben.

  • Senden Sie Ihren Pass und Dokumente an unser Visum Center.

  • Ein paar Tage später erhalten Sie Ihren Pass mit Ihrem fertigen Visum per Post zurück.

Benötigte Dokumente

Neben Ihrem Pass benötigen Sie weitere Dokumente, um ein Visum für Russland zu beantragen. Wir haben eine Liste für Sie zusammengestellt.

Touristenvisum

  • Pass

    Bitte senden Sie uns Ihren originalen Pass, mit dem Sie die Einreise nach Russland planen.

  • Ein Passfoto 35mm x 45mm

    Das Foto sollte neueren Datums sein, sonst wird der Antrag allenfalls vom Konsulat abgewiesen. Falls Sie auf den Gang zum Fotokasten verzichten möchten, können Sie Ihr auch später im Antrag hochladen. Etraveldocs wird das Foto bearbeiten und im richtigen Format ausdrucken.

  • Eine Kopie Ihres Ausländerausweises (falls kein Schweizer Bürger)

    Bitte eine gute Kopie beider Seiten anfertigen

  • Touristen Einladung

    Um als Tourist nach Russland reisen zu können, müssen Sie über eine Einladung verfügen. Etraveldocs kann Ihnen eine solche besorgen.

  • Eine Bestätigung Ihrer Krankenkasse

    Sie benötigen eine Bestätigung Ihrer Krankenkasse, dass Sie während Ihrem Aufenthalt in Russland ausreichend versichert sind. Der Brief sollte bestätigen, dass:

    -Ihre Versicherung auf dem Territorium der Russichen Föderation gültig ist

    -Ihre Versicherung eine Deckung von mindestens 30’000 EUR aufweist

    -Die Art der Versicherten Leistungen beschreiben

    -Dass Kosten der Rückführung (auch im Todesfall) gedeckt sind

Geschäftsvisum (zusätzlich)

  • Business Einladung im Original

    Bitte Kontaktieren Sie Ihren Russischen Geschäftspartner, um eine solche Einladung zu erhalten. Leider kann Etraveldocs Ihnen zur Zeit nicht bei der Beschaffung helfen.

    Die folgenden Varianten stehen zur Verfügung:

    1. Einladung für die Einreise in die Russische Föderation, ausgestellt vom Föderalen Migrationsdienst der Russischen Föderation oder dessen regionalen Vertretungen;  oder

    2. Entscheidung des Ministeriums für Auswärtige Anegelegenheiten der Russischen Föderation über die Visumerteilung für einen ausländischen Staatsbürger, die an die diplomatische Vertretung oder Konsularabteilung der Russischen Föderation per telex schriftlich mitgeteilt wird; oder

    3. Für Unternehmer und Organisationsvertreter ein schriftliches Ersuchen* der einladenden russischen Organisation im Original oder in Kopie. Als einladende Organisationen gelten laut Art.4 des Abkommens: juristische Person, Unternehmen, Organisation, Firmen, Einrichtungen sowie deren Filialen.

    *Schriftliches Ersuchen
    Das Ersuchen wird auf einem Briefbogen der einladenden Organisation erstellt und muss folgende Angaben enthalten:

    a) zur eingeladenen Person – Name und Vorname, Geburtsdatum, Geschlecht, Staatsangehörigkeit, Nummer des Ausweispapiers, Zeitraum und Zweck der Reise, Häufigkeit der Einreise, Reiseroute;

    b) zur gastgebenden juristischen Person, Organisation oder zum gastgebenden Unternehmen  – vollständige Bezeichnung und Anschrift dieser juristischen Person, die Steueridentifikationsnummer, Register- und Anmeldungsnummer, Name und Funktionen des Unterzeichners (Generaldirektor oder Stellvertretende Direktor), Unternehmenssiegel.

     

    Die Einladung wird im Original benötigt!

image

Konsulargebühr Ab: 73.00 CHF

Etraveldocs Service Fee Ab: 75.00 CHF

JETZT BEANTRAGEN